注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlefive007的博客

记录影像 行者无疆

 
 
 

日志

 
 

曹谷溪讲古(原)  

2009-03-06 23:39:17|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前有幸与诗人曹谷溪一聚(曹谷溪是中国作家协会会员,陕西省作家协会常务理事,因参加朋友逝世悼念活动专程来京),老先生以陕北人特有的幽默为我们说了一个故事,在此用白话文表述给朋友欣赏:

“延安的两个蚊子,在夏天,有一次到子长县去访问。子长县有一非常贫困的地方叫鲸鱼叉,那个地方的夏天,老百姓啊,基本都不穿上衣,光着脊梁干活哩,子长的蚊子就把延安的蚊子请到鲸鱼岔,在人的脊梁上啊,肚脐窝啊,胳肢窝上啊,尽量的吃,尤其是那个带有鱼腥味的血液啊,特别的香。子长的蚊子把延安的蚊子招待得特别的好,给延安的蚊子留下了非常美好深刻的印象。

过了一段子时间呢,子长的蚊子说,我们到延安旅游一下,人家外国人都到延安去旅游,咱们这么近,咋不到延安去看看?况且延安也有朋友啊。到了延安以后,子长的蚊子就给延安的蚊子打手机,这延安的蚊子老不肯接电话,总是摁掉。最后,终于打通了,延安的蚊子说,“十分抱歉,我们在接待外宾,所以才迟迟的来,这样吧,我们到大桥头去接你们”。

见了面后,延安的蚊子表现的很热情:“老朋友了,今天我们要好好招待一下你们,找个僻静地方请你们吃一吃饭”,商量以后,就说上清凉山吧。清凉山有个万佛洞,万佛洞里有个弥勒厅,就是一个弥勒佛占一个大厅。于是到了大厅,在弥勒佛肚子上,叫子长蚊子吃,这弥勒佛是个石头佛,子长的蚊子怎么咬也咬不进去,“奇怪,咱咋吃不了呢”?两个子长蚊子低低的说:“延安这人怎么吃了半天吃不出人味来”?(完)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017