注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlefive007的博客

记录影像 行者无疆

 
 
 

日志

 
 

保罗莫里哀(Paul Mauriat)的轻音乐(原)  

2008-12-29 23:29:53|  分类: 音乐艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

保罗·莫里哀是当代乐坛著名的轻音乐家。他以清新、明快的音乐风格,浪漫、华丽的表现手法,编写和录制了大量的作品,并做成多种音响制品在全球发行。 从上世纪70年代末八十年代初,保罗莫里哀乐队的作品就伴随着日本录音机开始进入中国了,当时随之而来的还有阿波罗的电子乐,但电子乐并没有长久,随着时间推移它很快消失了。只有保罗莫里哀的音乐一直经久不衰,从盒式磁带到CD再到现在的MP3,媒体更新换代到今天,我听的依旧是这些经典曲目,这是长途驾车旅行中车窗外掠过田野景色相伴的音乐,带给人清新的空气。

保罗·莫里哀的作品带有浓厚的拉丁味儿,再就是地中海的浪漫元素深深烙在其中、也许还有迦太基的元素。我最喜欢听的有以下这些:

1,el bimbo(橄榄项链)

2,tombe la neige(下雪)

3,penelope(爱琴海珍珠)

4,toccata托卡塔(泪的即兴曲)

5,nocturne(苍茫小夜曲)

6,love is blue(蓝色的爱)

7,reine de saba(示巴女王)

8,  song for anna (给安娜的歌)

9,casablanca(卡萨布兰卡)

10,bilitis(同名电影插曲)

七十年代,保罗莫里哀乐队到日本演出时,日本歌手填词演唱的el bimbo(橄榄项链)引起了巨大轰动,至今本人还保留有这首唯一带唱词的盒带,这首歌在网上尚未找到。

保罗莫里哀生前因为他的音乐曾获得过无数的荣誉和奖项,他的音乐足迹遍及全球,至今大多数上点年纪并且喜爱音乐的朋友们都有收藏他的音乐,其作品堪称everlasting!记得当初念大学的时候,在学校组织的春游队伍中,总能听到在砖头录音机里漂出他的乐曲,这美妙的音符将伴随终生。如今IT发达的今天,特选了几首放在我的首页,和朋友一起欣赏作为纪念。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017