注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

littlefive007的博客

记录影像 行者无疆

 
 
 

日志

 
 

神龙帕夫的记忆(原)  

2008-12-17 21:34:38|  分类: 音乐艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Memories of  "Puff , the magic dragon"

Puff,the magic dragon lived by the sea,and frolicked in the autumn mist in a land called Honalhlee………这是一首美国的儿童民谣,第一次是在北京电视台的“星期日英语”教学节目中听到的,那是二十世纪的一九八○年,彼时本人正在学大学英语,这是我学会唱的第一首英文歌。直到现在每当听到这首歌的旋律,都会使我情不自禁地想起过去的美好时光;眼前总会浮现出女老师手持吉他自弹自唱,在她的身后还有一群身着水手服、头戴海军帽、操纵舵轮的小朋友随着音乐翩翩伴舞的情景,女老师的名字记不得了,前两年还看到过采访她的电视节目,好像她在国外工作,也许已经到了退休年纪吧。一晃近30年过去了,原来家里的黑白电视已变成了液晶宽屏,会唱的英文歌曲也丰富多了,从80年代那会儿的彼特、保罗和玛丽三人组的  try to remember、lemon tree,以及 the sonnd of silence、somewhere my love,到后来的ABBA四人组的 dancing green等等,虽然也是非常好听,但都比不上这首歌所能带给我的亲切回忆和无限遐想。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017